Лето в деревне. Северный ветер...

Владимир Шлюзов
              Северный ветер, некстати для мая,
              Гонит дождливую, серую мглу.
              Капли холодные, нас донимая,
              Гулко колотят с утра по стеклу.
              Мокрые ветки черёмухи нежной
              Низко согнулись, устав от воды.
              Цвет несравненный, душистый и снежный
              Терпкие вряд ли завяжет плоды.
              Ночью, возможно, дойдёт до мороза,
              Он в это время для сада – беда.
              Небо без солнца. Унылая проза
              Осени поздней вернулась сюда.

                май 2017г.