Акро стихи ЗИМА

Владимир Нехаев
З има накрыла город и окрестности всего лишь за ночь шапкой снеговой,
И то , что до того была бесснежная,забылось утром враз, само собой.
М ашины,ждущие поездки на работу,хозяевам подставили бока,
А те любовно их и бережно,слегка,от снега чистят...
С нежная крупа смешалась с легкими пушистыми снежинками,
Н е отлипает,держится на всем: машинах, крышах,подоконниках и ветках,
Е сли коснешься веток: рухнет вниз ,обсыплет полностью обвалом снежным ветхим,
Г розя чувствительно заехать в лоб комком!
М ороз красиво щиплет нос и лоб,и пальцы,
О собенно,- девчат, в колготках вышедших!-
Р ассветным солнцем небо отогреть пытается
О зябший город под заснеженными крышами,
З аботливо раздвинув облака столбами дыма изо всех калибров труб...


05.02.2018
фото из интернета