Как часто, следуя фальшивым маякам

Татьяна Грига
Как часто, следуя фальшивым маякам,
Рискуем мы разбить корабль о рифы.
Пиратом с Ибицы жующим аспаркам,
Читающим невнятно апокрифы,
Предстанет гуру, властелин колец,
Учитель вдруг обретший школяра.
А дома выдернет ремень из брюк отец,
Бесславно кончится дурацкая игра.
И вот уже по мокрым берегам
Добычу рыщут горе-флибустьеры,
Эфир переполняет шум и гам,
И поплотней сдвигаются портьеры.
И как решиться заново мне, как
Шагнуть через порог, бедой грозящий?
Но знаю точно, где-то есть маяк,
Сквозь мглу мерцающий мне светом настоящим...