***

Андрей Телеусов
Я пару раз слонялся к сигарете
И снова возвращался за листок
И в нём, в весной доверенном завете
Тонул, в чертах твоих и буквах глупых строк.

Я утра ждал, сказать чтоб робко: "Здравствуй.".
Ночь расстянулась, но тянулась прочь.
Спокойствие ушло за веру в счастье
По ветру переулком слова в ночь.

Я расспластал на холодность и иней
Себя, горячим сердцем между строк.
Мир до утра, казалось, просто - вымер.
...И нервом веел уходящий смок.

Я ждал, в чертах - счастливых отголосков.
Я веру погружал в твои черты
И те слогались в удивительное просто
И в них читалось, счастье, это - ты.

...И тело мне казалось побрекушкой;
Казалось я живу только внутри.
Весь мир мне виделся ребяческой игрушкой
- Обложкою для счастья и мечты.

Я пролистал все сумрака страницы.
Пусть до утра гналась за мною ночь
Я благодарен, что я смог влюбиться
И в чувствах, вдохновением помочь.