Лето в деревне. Не просиявший...

Владимир Шлюзов
                Не просиявший, несуразный
                Уходит май, а с ним весна
                И солнце, жёлтая блесна,
                Опять ныряет в омут грязный.
                А сети западного ветра
                По небу тянут облака,
                Сырые тёмные бока,
                Размером больше километра.
                Весна частенько истерична
                То дождь, то холод, то жара…
                Вот осень, грустная пора,
                Себя всегда ведёт прилично.

                май 2017г.