Уходите, холода!

Леонид Галаюда
На исходе февраля
Срок настал весне вернуться,
Но ещё к теплу жилья
Воробьи всё так же жмутся.
Небо в тучах, всем назло,
И в душе темно и стыло,
И не тешит нас тепло
От небесного светила!

Слишком много было льда
И у сердца, и у тела,
Уходите, холода!
Нам зима осточертела!
В небе льдистая звезда
Набухает теплотою -
Уходите, холода,
Вместе с долгой темнотою!

Возвращайся к нам, весна,
В наши дни, по наши души!
Пробуждайся ото сна,
Забери в свой плен пол-суши!
Вместе с долгой тьмой зимы -
Да исчезнут все напасти!
Мы - оттаиваем!
Мы
Ждём весны и жаждем счастья!

                2018
              Рисунок - В.Руденко