Лето в деревне. Рыбак

Владимир Шлюзов
                Личинку майского хруща
                под вишней выкопал рыбак.
                Лежит под солнцем, трепеща,
                обед для крупного леща.

                На донке леска и крючки.
                В кармане спички и табак.
                Не к вам уклейки и бычки
                спешит рыбак, надев очки.

                Луна, река, а ночь тиха.
                Чуть слышен дальний лай собак.
                Но рыба за едой глуха
                и будет вкусною уха…

                2017г.