Степное

Татьяна Лаврова -Волгоград
В небе плещутся волны морские,
Ветер игры ведёт в облаках.
А под ними просторы степные
И ковыль, поседевший слегка.

Камышовые заросли в россыпь.
Рыжий пух, словно грязный снежок.
Распустив пожелтевшие косы,
Ивы в балке собрались в кружок.

Пересохло давно русло речки,
Звонких струй дождевых не слыхать.
Гулко бьётся земное сердечко –
Степь вздыхает, как добрая мать.

Лишь в небесной равнине веселье:
Красит солнце бока облакам.
На ночь спрячется в скромненькой келье.
Звёзды высветят путь в звёздный храм.