Да будет снег!

Вит Ассокин
«Да будет снег!» — и стало, как ни странно,
светлым-светло и даже как-то вдруг
запахло жизнью, будто бы осанна
из уст младенцев разорвала круг
земных путей — и светлая прямая
соединила верные сердца
(которым вечно было не до мая)
и вечный май во Царствии Творца.
И, прогоняя мёрзлую усталость,
душа моя во всю помчалась прыть:
«Да будет снег!» — и, значит, будет радость;
«Да будет снег!» — и, значит, свету быть.

5.02.2018