Рыцарь

Марта Бут
Стянув, как латы, офисный костюм,
Подняв на лоб свои очки – забрало,
Мой славный рыцарь мрачен и угрюм
Свалился в кресло, выдохнув устало.
 
Он не искал потерянный Грааль
И не сражался за любовь и веру,
Его врагом был бизнес-календарь,
Исподтишка, с коварством флибустьера
Сжигающий и сделки, и отчёт.
Копьём ему служила авторучка.
Весь день казалось, будто бой идёт…
Но разве это бой – возня, текучка!
 
Закрыв глаза на правду и восток,
Мелькающие в новостной колонке,
Он дремлет. Убежал бы, если б мог,
Туда, где чётким шагом по бетонке
Идут колонны, где гремят бои
Учебные, а иногда не очень…
Держись, мой отставник, мы устоим,
Мы друг за друга, мы - не одиночки.