Угомонись, святая лира...

Римма Феклистова-Руссакова
Угомонись, святая лира,
Меня на волю отпусти.
Я обойти хочу полмира,
Свободу снова обрести.

Обласканной потоком света,
Встречать рождение зари.
Под звёздным куполом рассвета
Меня ты больше не кори.

Небес далёкое свеченье
И райской жизни не сули.
Душе лишь лёгкое волненье,
Блаженство чувств ты ниспошли.


06.04.16