Уж январь, а мы ждём зиму

Аня Бачина
Мы всё ждём к нам в гости зиму.
У тепла пушится кот.
Почему, необъяснимо,
Всё пока наоборот?

На ветвях январской вербы
блёстки снежные дрожат,
Вместо почек холод терпят
Сотни крохотных ежат.

Воробьи не прячут клювы -
Не пугает их мороз.
На балконе киснет клюква,
Скоро уж сезон мимоз!

Может у пурги бессилье?
Все у нас потрясены
Тем, что всё ещё предзимье,
Может надо ждать весны?

29.01.2018