Берегиня

Талейта
Научить бы призраков превращаться в огни,      
Танцевать бы с ними под куполом сосен.
И волков уводить от лесной западни,
Чтоб в густую шерсть не запряталась проседь.    
   
Накрывать бы ковром из остывшей листвы,
Медвежат, что встречают, лишь первую зиму.
И тебя научить не прятать себя,
Свой маленький мир стыдливо в корзину.

И шагать бы спокойно по следу степи,
Оставляя цветы и продукты для духов.      
И в ладонях своих это пламя свечи,
Донести до вместилища звуков.