Лето

Владислав Касторный
Как хорошо, прекрасно лето
Лучами солнца всё согрето
Вокруг цветы, трава кругом
Пройтись приятно босиком

Блестит росинка как слеза
Летя, стрекочет стрекоза
Над полем, бабочки порхают
Жуки и пчёлы пролетают

На дачу можешь ты поехать отдыхать
У моря или речки загорать               
А как приятно слушать плеск волны
Когда спасаешься от зноя у воды

А как приятно летом побывать в лесу
Увидеть здесь природы всю красу
Вот белка прыгает по дереву в листве
А рядом ёжик прошуршал в траве

Ты здесь услышишь птичье пение
И от него получишь наслаждение
Минуты для меня в лесу – услада
Ах,  как прекрасна здесь прохлада!

Ну, во общем  летом полный рай
Где хочешь летом отдыхай
Вот только мухи, комары
И летом изнываешь от жары