Хозяйка

Владимир Григорьевич Арсентьев
Из покон веков водилось,
Что хранитель очага -
Это женщина на милость,
Такова её судьба…

Поменялось всё на свете.
Кто хозяин не поймёшь.
Оба, кажется, в ответе,
От хозяйства не уйдёшь…

Всё же женщина хозяйка:
И готовит нам еду,
И бывает милой зайкой,
И работает в саду...

Постирает и погладит,
Всё семейное бельё.
И с детьми, конечно, ладит.
Таково оно быльё…

Утром едет на работу.
Вот такое Селяви.
На кругу одни заботы,
А вечор и мужа жди…

Сделать много в доме надо.
Муж с женою заодно.
И семья тогда в награду,
И бесплатное кино…
                2018 г.