Стихи об идущих

Пафф Пифф
Шёл снег, за снегом люди шли,
А за людьми, смеясь и плача,
Транжиря мысли и рубли,
Шёл я в пальтишке от Версаче.

Я шёл и думал: на хрена
Нас век тому нашли в капусте?...
И тихо ойкала страна,
На всех идущих глядя с грустью.

Я шёл не в ногу - раз, два, три,
Я шёл, отважно хорошея,
И мне кивали фонари,
Свои вытягивая шеи.

Я оглянулся шутки для -
А кто за мной, идущим, топал?
Но никого - одна земля
Своей вращала плоской попой

Да рыжий кот, пружиня хвост,
Тащился вслед, храня печали....
Я понимал, что мир не прост,
Каким казался изначально.

Затем сменился снег дождём,
Отстал я - силы на пределе,
Передохнуть бы хоть неделю....
Народ ответил: подождём!
Что ж мы - не люди, в самом деле?.......