Февральское солнце

Аня Бачина
Ранним утром так морозно!
Сказочно, как будто встарь,
в небе разгнездились звёзды!
Мёрзнет на дворе февраль.

Пробудилось вскоре солнце,
отодвинуло зарю.
Лучик сел мне на оконце,
прошептал: "Благо дарю!"

Распружинились берёзы,
расзвенелись воробьи,
с крыши полетели слёзы
от лучистой ворожбы.

Мне от этой благодати
втрое стало веселей!
Только жаль - при зимней дате
солнце прячется быстрей.

Не надолго вышло солнце
погулять по февралю -
приманили тучи-овцы
вновь вечернюю зарю...

05.02.2018