Обернувшись бинтами нежития

Уильям Вэйв
Обернувшись бинтами нежития,
Наблюдаю за ваших плясками тел.
Сожалею о том, что выполнить я
Живым будучи здесь, увы, не успел.
Мой погас уж, наверно, полностью взгляд.
Не отыщете в нём рассудка и тень.
Если знаете, как вернуться назад,
Покажите мне путь и дайте идей.
Я–отчасти живой, отчасти мертвец.
Воскрешения жду, спасенья, тепла.
Для меня уже нет каких-то чудес,
Только мрак, злоба, хаос и пустота.