Ветер. По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
Продолжение строки - "Ветер, как пьяный кутила..."
***
Ветер, как пьяный кутила,
Воет, стихает у ног…
Тяжко ему и не мило
Бремечко долгих дорог,
Если растрачены силы.

Что то бормочет, сердешный,
Жалуясь в сонном бреду,
Мол, даже конный и пеший,
В созданном ветром аду,
Путь завершают успешно…

Ветер, как пьяный кутила,
Весь нараспашку до дна!
Путаниц, смут заводила,
Вскружит весь мир допьяна
Долей своею правдивой.
04.02.2018