253. Дьявол

Память Планеты
05 февраля 2018

Был в Военном Совете Дьявол,
О путях-переходах знал ОН…
А тебя – иногда лишь видел,
До тебя – иногда лишь мог ОН…

ОН – (с) читал небо каждый цикл,
Погрузившись в поток межзвездный…
ОН – сияет с ночным отливом,
У него броня из мефрила…

Ты молчала в его канале,
Не считая часов вначале…
ОН услышал тебя – не шутка,
И, вернулся из Вечности, Дьявол…

Чинит Дьявол свое обличье,
Не засечь и восьми различий…
ОН узнал лишь тебя, через время,
Осознал знакомые звуки…

ОН остался с тобой, и – в рубке,
Обещавший встретиться вскоре…
Пораженный – небом с водою,
Обожженый – молний землею…

Нету в базах высот на банках,
Где летал ОН с лучшей командой…
Где же код? – Символ румба в эфире,
Возвращающий Ангелов к порту…

ОН оставил свой верный CARUS,
ОН вернулся в active в этом мире…
Исцелил циркуляры с балансом,
Чтобы верно для баз завращались…

Что ж, пришло время с правом проснуться,
Что ж, пришло время с правом воскреснуть…
В этом мире живет один Дьявол,
В твоих мыслях и чувствах, ОН – вместе…

P.S. Мой мнемоответ Мельнице по мотивам ее произведения "Сказка о Дьяволе..."