Лето в деревне. Разлилась ночная мгла...

Владимир Шлюзов
                Разлилась ночная мгла
                тёмным силам на потребу,
                серповидная игла
                пришивает звёзды к небу.

                Громко ухает сова,
                длиннохвостая неясыть,
                и мышам даны права
                жизнь совиную украсить.

                На воде местами зыбь,
                ветер спорит с камышами.
                И пугает криком выпь
                тех, кого не приглашали.

                2017г.