Холод

Диана Виленская
Глазами заплаканными, усталыми,
Следим за ветрами, метелями,
Тоскуем сугробами талыми,
И плачем ночными весельями.

Простуженных питерским холодом,
Не вылечить ни препаратами,
Не вылечить солнечным хохотом,
Останутся все хрипловатыми.

Из принципа или из бедности,
Рассудка или внимания,
Они -  словно происки ревности,
Как гордое племя изгнания.

Без свитера ходят морозами,
Не лечат глаза от усталости,
Пропахли кофейными дозами,
Но помнят о чувствах и жалости.

Больные, простужены ветрами,
Снуют по кофейням без продыху,
Ночами и километрами -
Не зная покоя и отдыха.

Метелями снежными, вьюгами,
Дождями и грозами летними,
Храните друг друга вы - юными,
На память недолголетнюю.

На слёзы жалейте ребусы,
И жгите хвосты отчаянию -
Поездками на троллейбусе,
Бессонными встречами чайными.

А я, словно вечность осенняя,
Стихи оставляю сиротами -
И жду ниоткуда спасения,
Дивясь от судьбы поворотами.

Глазами холодными, синими,
Заплаканными, усталыми...
По льду нарисую линии,
Тоскую сугробами талыми.