С тех пор как продан старый дом...

Лунная Рыба
С тех пор как продан старый дом,
Я умерла почти на треть.
В мирке заснеженном моём
Замёрзший пруд не отогреть…

Не расцвести весной садам –
Засохших яблонь стынут тени.
Покинутый жрецами храм –
Прибежище для приведений…

Скрипит калитка на ветру,
О чём-то жалобно стеная.
Не затевай со мной игру,
Конца её не представляя…