Правдивая история Рапунцель

Ольга Родионова 7
Окрасилось небо багрянцем
Подкралась ночная тень
Застыла природа в танце
И с ветром пришла метель.
Закрыли дриады листья
Сковали моря толстым льдом
Завяли цветы от мороза
А звезды пролились дождем
Закончилась сказка с закатом
Закрыла принцесса глаза
На веки простившись со светом,
Ей пела ночная гроза
Томится в тяжелой башне
Который уж год иль век
Принцесса в зловещей башне,
Лишь из окна видя свет.
А запер ее здесь томится
Прекрасный и добрый принц
Надумал на ней он женится,
Да видно теперь забыл
Сказал:подожди, я приеду
Вот только дракона убью
И славу себе добуду,
Коль прокляту кровь пролью
Прошло уж немало столетий,
Деревья воскресли не раз
Принцесса все ждет и томится,
Скучая, в который уж раз
И каждую ночь засыпая,
Принцесса желала
Чтоб он,
Устав от драконьей битвы,
Вернулся в родимый дом
Вот только он счастлив, уехав,
И сбросив оковы царя,
Он скачет со шпагой по свету
И смотрит страны края.
Я проклята-думает дева,
Смотря на чириканье птиц,
Он скачет, резвиться по свету,
Я плачу,
Отнюдь не жалея глазниц
И вот как-то сидя в темнице
Принцесса решила сплести
Волосы в вереницу,
И тут же себя спасти.
Забросив канат на дорогу,
Принцесса полезла в окно,
Да только свободы запах
Ей чувствовать не дано.
Натянуты волосы туго
И близок конец тюрьмы,
Но ветер принес ей с юга
Прощальный аккорд весны
Принцесса летела из башни
На крыльях шального дождя
И видела веси и пашни,
Лишь об одном моля.
Но глухи к страданьям несчастной
Луна, звездопад и леса
Принцесса в саду той башни,
Вот только уже мертва...