Снегопад

Козырев Алексей Алексеевич
(03.02.2018)

Вечер плечи укрыл капюшоном,
Запахнулся плащом полуночным.
Снег хрустит под ногой баритоном,
Я дуэтом пою с ним заочно.
Месяц светит восторженным глазом,
На пуантах крадутся снежинки...
И искрятся, как россыпь алмазов,
Эти маленькие балеринки...
Я тяну к ним ладони, несмело,
На носочках, почти невесомо,
Снегопад ослепительно белый,
Кружит голову снова и снова...
Бесконечный полёт по вселенной,
В этом вихре кружащихся искр,
Тайны сердца и снов сокровенных...
На полотнах ласкающих мыслей
Очарованный взор замирает,
На мгновенье сливаясь с природой.
Мироздания вечность нагая -
Наполняет сознанье свободой.
Так легко, так красиво и просто,
Снег кружится над миром пархая...
Словно в танце душа на подмостках,
Нежно тянется к зрителям в зале...