Алтай вплетаю в волосы твои

Мария Грейчуте
*Доченьке старшей *

Алтай вплетаю в волосы твои -
Лесные травы, реки и цветы,
Холодным утром всполохи зари,
Тягучий мёд и старые мосты,

И птиц могучих на вершинах гор,
Туман и тишину его урочищ,
И, уходящий в Высшее, простор,
И волшебство бескрайней летней ночи.

Любовь сплетает волосы твои...

Июль 2017