Герой России ты в сердцах навечно!

Юрий Кулигин
Эти стихи я посвящаю герою России майору штурмовой
авиации Филипову Роману Николаевичу геройски
погибшему в бою с террористами ИГИЛ в провинции
Идлиб в Сирии 3 февраля 2018 года!

Вечная память герою!

Летел наш "ГРАЧ"задачу выполняя
В Идлибе всем хотелось тишины
Ведь там давно бои не умолкают
Ждут люди окончания войны

Нет слова честь у подлых террористов
ПЗРК удар был нанесён
Снаряд ударил в Сушку слишком быстро
И самолёт был взрывом поражён

Спасла из ада пламя катапульта
И верный друг надёжный парашют
Спускаться в низ всего одна минута
Но на земле игиловцы снуют

И снова в бой разит бандитов стечкин
Вокруг Романа плотное кольцо
Граната, взрыв, пилот уходит в вечность
Без страха смерти заглянув в лицо

Так мало жил майор тридцатилетний
Остались дома дочка и жена
Герой России ты в сердцах навечно
Будь проклята кровавая война!

*ПЗРК-переносной ракетно-зенитный комплекс
*Стечкин -пистолет используемый лётчиками для ведения боя.
*ГРАЧ-штурмовик СУ-25

Фото из СМИ. Спасибо журналистам!