Парад снов

Ольга Родионова 7
Тень в ночи
Подкралась тихо
Незаметно для Луны,
Чтоб украсть мешочек с пылью
И развеять мира сны...
Бьёт фонтан в саду цветочном
Пахнет сыростью земля,
Там, где феи душной ночью
В роз бутонах тихо спят
Снится им нектар, пионы
И долины под Луной,
Где за печкой в старом доме
Спит тихонько домовой
Снится лес ему
И гномы,
Что орудуют в горах,
Добывая самоцветы,
Что сияют ярко в снах
Снятся кирки им и каски
Горы, камни и земля
Солнце, что встает с рассветом,
Самоцветы и моря
Ветер с моря дует свежий,
Разгоняет тучи сна,
Солнце свет свой дарит яркий
И поблекла уж Луна
Ночь прошла
Проснулись феи
Гномы киркой вновь стучат
Пыль рассыпалась на древе
Птицы солнцу гимн кричат.