Про птиц

Петроля
Птицы белые в небо взмывают - они легки.
Небо грустью затянуто, как ему не поддаться?
"Глянь - тяжелая Анька-то. Надо ж! Без мужа! В двадцать!", -
чешут бабки-соседки бескостные языки.
 
От стыда я теряюсь, так хочется улететь.
Но сказали "тяжелая", значит, ходи и слушай.
Солнце вылезло. Греет. У облака бок откушен.
Дам зарок не ходить мимо бабок досужих впредь.
 
А во мне будто Богом припрятан хрустальный шар.
Я мечтала быть птицей, что в небе, но стану уткой.
В утке шар, как и в сказке. Такая вот злая шутка.
Не разбить бы - в шаре моя душа.