Лучший город зимы

Шелест Владимир
Ты мне снилась вчера.
Там, где память черна
Лихолетьями глупых раздоров,
Синевой врачевал
Шрамы тысячи ран
Безответно заснеженный город.

Лучший город земли,
Где снега замели
Отступлений незримые тропы.
Лучший город зимы -
Это место, где мы
На мгновение низринулись в пропасть.

И летели, крича.
И была горяча
Сокровенная вечная битва...
Связь святая грешна,
Мы не муж и жена.
Всё забыто. И всё не забыто.

Вот и снится всю жизнь
Нереальный сюжет,
Где тобой я и пьян, и виновен.
И в руинах лежит
Лучший город земли,
Где встречаться нам снова и снова.

Художник – Марк Шагал. Над городом