Ты будешь искать меня...

Валерий Елисеев 2
Ты будешь искать меня в ворохе снов,
Как ищут потерянный перстень за стенкой,
И пепел любви за основу основ
Ты выберешь в сумрачном спектре оттенков…

Я буду к тебе иногда приходить
С улыбкой пажа, что влюблён был в принцессу,
Но память сыграет прощальную мессу,
Захочет решительно образ размыть

Но будет мешать дым моих сигарет,
Впитавшийся цепко в балконную раму,
Да тапки мои попадутся упрямо
Тебе на глаза, когда вспыхнет рассвет…

И только в стихах, прячась в нежность строки,
Как путник, укрытый фатою метелей,
Останется жить двум сердцам вопреки
Любовь…та любовь, что спасти не сумели
05.02.2018 г.