Школа Номер ДВА

Муратов Владимир
Школьные годы чудесные!
Мы выжимали из них, как из сусла,
Знали ли, ведали ли мы, что, горя,
Сами в себе выжигали искусство?

В бочке вина, что под цвет янтаря,
Босыми ножками, двигая лОктями,
Мы виноград тот месили не зря,
Голыми стопами чувствуя косточки.
 
И Класс мой тоже – прян Коктебель,
У суррогата -  пробка ведь чистая,
И чуть Массандры приОткрыта дверь,
С медовой горчинкою чуть золотистою.

В руку бокал, и -  пардон, сомелье,
Школа Вторая сегодня гуляет!
Годы чудесные все в янтаре
С вами, Вторая, я проживаю.