За мгновение до прощания

Клим Питер
Не будет слез, гримас и остального
В прощании, куска плаща в горсти,
Насыщенного привкуса стального
От все перевернувшего "...прости".

Ни грохота, ни скрежета, ни треска
Того, что предназначено на слом,
Продавленный диван и занавеска,
Сознания разводы. За стеклом

Потусторонний мир - игра сравнений
Вуали легче, тяжелее плит -
Пространство запоздалых откровений.
Не трогает, не жалит, не болит.

И пустота, в которую свалившись,
Летим не обнаруживая дна,
Где сказанное слово будет лишним,
Где я один
И ты
Уже одна.