Старый сад

Павел Поворов
За селом у пруда старый сад,как в дыму,
Аромат выдыхает густой.
По аллее берез ранним утром иду,
На душе и простор и покой.

Ветер-путник,слегка лишь камыш зацепив,
На воде оставляет пунктир.
Стая уток,под берегом воду взмутив,
Начинает крикливый свой пир.

Я иду не спеша,полной грудью дыша,
Позабыв сигаретную муть.
Вот за ивой рыбак притаился в кустах,
Все боится поклевку спугнуть.

Вот рябина,прикрывшися белой фатой,
Тихо к клену прильнула на грудь.
И черемуха,ветви легонько согнув,
Лепестками усыпала путь.

Дорог край мне родной своей тихой красой,
Тонким станом кудрявых берез.
Дорог садом в цвету и волной на пруду,
И слезинками утренних рос.

Дорога мне и звонкая трель соловья,
И натужно урчащая выпь.
Здесь я душу лечу, здесь я силы беру,
Для того чтобы дальше мне жить!