Где кто, я поняла потом

Дарья Ягода
Пока улыбались вы мне учтиво,
Украдкой стирали кровь порока с ножа.
Я верила вам беспредельно и сильно,
Не видела вашей доброты монтажа.

Пускала чужие немытые руки
Копаться в душе, словно в грязном белье,
Заглушала поющего сердца звуки,
Веря всеобщей пустой болтовне.

Не замечая душевных изъянов,
Шлифовала ваш образ в своей голове.
О моей жизни судили люди с диванов,
А я любила этих людей вдвойне.

Открывала двери каждому встречному
В свой уютный и тёплый дом.
Были всякие: и прямые и поперечные,
Где кто, я поняла потом.