Памяти Пилота СУ-25 Романа Филипова

Анатолий Горовой
Они идут, они близки,
Победный хохот слышен всюду!
Я окружен, зажат в тиски
И умирает вера в чудо.

Три магазина, пистолет
И две осколочных гранаты.
Мне не спастись, надежды нет -
"Двухсотым" станет "двадцать пятый"...

Я вижу их звериный взгляд,
И слышу мёртвое дыханье,
Они готовят свой обряд,
Где я - ягнёнок на закланье.

Они идут, они близки -
Я проиграл Судьбе в рулетку!
Последний бой, стучат виски...
Жму на курок, как на гашетку...

К земле прижал их - залегли...
Но счёт секунд идёт на убыль.
За серым камнем, весь в пыли
Я матерюсь, сжимая зубы...

Приговорён - сомнений нет.
В последний раз вдыхаю воздух...
Граната... Взрыв и яркий свет...
Прощайте, встретимся на звёздах...