Поэтическая шутка

Ирина Алескерова
"Поэзия - тебе не враг!"-
Сказал однажды Пастернак.

"Она и не тамбовский волк",-
Заверил Александр Блок.

"Поэзия - как луг весенний",-
Любуясь,прошептал Есенин.

"Поэзия - цветник для слов",-
Поэт отметил Гумилёв.

"В поэзии любой разумен,
а может нет...",-подумал Бунин.

"Поэзия - как лёд и пламень",-
Пропел романтик Северянин.

"Приходит Муза по утрам
И пишет Осип Мандельштам!"

"Где поэзия - там и Цветаева!"-
Страдала,грустила и таяла.

"Поспорим о поэзии и вкусах?"-
Спросил известнейший В. Брюсов.

"Поэзия - властительница снов...",-
Мечтательно заметил Соловьёв.

"Поэзия - жизнь,то печалила,то радовала...",-
Вздохнула трагичная Анна Ахматова.

"Поэзия бунта любого сестра,
Она - горяча,откровенна,остра",-
Словами рубил поэт московский
Владимир Владимирович Маяковский.

"Поэзия- любовь!Внезапная,первая,
Огромная,пугливая,трепетно-нервная,
Поэзия - зависть и ропот в спину,
Поэзия - мУка!"-сказала Ирина.

Декабрь 2014г.