А он тихо идёт

Светлана 83
А он тихо идёт и, земли вдруг касаясь неслышно,
Он ложится, собой покрывая предметы вокруг.
Чудной скатертью, мягкой, безбрежной, раскинувшись пышно
В обрамленьи  берёзок застывших, как верных подруг.
Не спеша, не спеша. Небо серое тоже застыло.
А снежинки летят, отмеряя последний свой путь.
И не важно, что будет, и даже не важно, что было.
Всё пройдёт мимолётно, успев  на мгновенье мелькнуть.