Просто так...

Наталия Волынец
Ночью "минус", днём "плюс" пять.
Решено – иду гулять.
Неопрятный серый город.
Под ногами снежный творог.
Всё равно, так хорошо-о-о...
Дышится легко, свежо!
У людей на лицах маски...
Я, как Машенька из сказки,
всем прохожим улыбаюсь,
корчу рожицы, кривляюсь.
Почему? А просто так...
Съехал за зиму "чердак".
Я зимой с ума схожу,
никуда не выхожу,
как бы в "эмбрионной" позе
нахожусь в анабиозе,
и смотрю цветные сны
четверть года до весны...
Но сегодня днём "плюс" пять.
Солнце. Вышла погулять.
Неопрятный серый город.
Под ногами снежный творог.
Всё равно, так хорошо-о-о...
Нет, ну правда же? А шо?