Судьба

Елена Алексеевна 21
Судьба бесстрастный не отводит взор:
Ошибки видит, но не исправляет.
За ручку водит: ночью, днём играет.
Не прекращает с жизнью разговор.

Ведёт послушных зову сильной воли.
Ей - море слёз, улыбок по колено.
И не меняя каждодневной доли,
Просматривает мир своей вселенной.

Царицу ночи, Короля мгновенья,
Шута трагедии, Принцессу счастья
Дарует путнику попеременно.
Хранит и милует державной властью.

Раба мгновенья -
Я её не вижу,
Своей свободой мнимой успокоена.
Смеюсь и плачу, и люблю, и ненавижу,
И изредка бываю ей довольна.

И не прошу у властной ничего:
Рассеян путь, погас светильник цели.
Кто оказался у порога моего,
Возможно, будет очарован беспредельно.

Возможно, будет безобидно смел,
Разочарован или разозлён.
Что до того? У каждого удел
Своей судьбою предопределен.

И в домик складывая кирпичи,
Судьбу не поминая лихом,
Я словом каждым оценю её ключи
И благодарность ей воздам, но тихо.

Никто не слышит гласа моего,
Никто не в силах оценить старанья
Её понять и, не утратив ничего,
Всё продолжать в любви к судьбе признания.