Смайлик

Оксана Михайлюк
Выменяй, старец, десяток смайлов,
На слова из забытых книг.
Стаи образов бьются, безмолвно скалясь,
Проклиная, что скуп язык.
·
Пощади нас, убогих, свои богатства
Промотавших на озорство.
Дай мне шанс подарить утешение падшим
И надежду, что смертно зло.
·
Сможем детям напеть в колыбельных сказки,
Сможем веру в друзей вселять.
Как молитвой очистятся наши души,
Лишь промолвим «Любовь» и «Мать».