Совещание

Сергей Шендо
 С неба на землю внезапно, в февраль,
Снег нынче выпал. Печалька. Как жаль.
Жек озадачен, идёт совещание:
-Не приготовились, видно, заранее.

Нет черенков для метлы и лопаты.
Смежники в том, как всегда, виноваты.
Соль, на подсыпку дорог реагенты,
Спрятали внешнего мира агенты.

Траки на трактор меняют не к сроку,
Где не коснись, кавардак и пороки.
Вспомнились в бога противники веры.
Выступил мэр, принял строгие меры:

Выговор всем, с занесением, строгий,
Кто виноват в непорядках с дорогой.
Кто тротуары обрёк в гололёд,
Снизить зарплату до лета на МРОТ.

Дворник-таджик от безделья скучая,
Вдруг, в невпопад, предложил выпить чаю.
Чай разморил. Вечер. Хочется сна.
-Люди терпите. Скоро весна.