Куда вы денетесь без денег...

Роман Тягунов
Куда вы денетесь без денег!
Сегодня – свистопляска цен:
Вас соловьи в лесу разденут
За свой разбойничий концерт,
Который будоражит душу
У бедняков и богачей,
Который делает нас лучше…
Который невозможно слушать! –
Из-за того, что казначей
Из-за ветвей нам целит в душу,
Прицениваясь к ней…
Зачем
Нам бред кобылы сивой слушать?
Да и платить ещё – зачем?!
Эй!
Соловей!
Разбойник!
Скряга!
Спой мне хоть где-нибудь в конце
Задаром, безвозмездно…
Лягу всеми костьми за твой концерт!


Читать дальше: http://stihi.ru/2019/07/14/7127