Синяя птица

Триликовский Николай
Ты скрываешься тысячу лет
От людских недоверчивых глаз
Этой птицы не видели след
Только слышен о ней рассказ
Всем удачу дарила она
Лишь взмахнув своим синим крылом
Но взамен получила сполна
Ненасытную жадность со злом
Не смогла она с щедрой душой
Безрассудным владыкам служить
Для нее этот мир стал чужой
Здесь не просто с обидою жить
И взмахнув на прощанье крылом
Не доступною стала мечтой
Навсегда позабыв о былом
Обрела в чудном лесе покой
Так живет без доверия к нам
Дарит птица удачу лишь тем
Только светлым и чистым сердцам
Ничего не прося с них взамен