Морской берег

Нина Шендрик
 на http://www.stihi.ru/2018/02/03/2034 Иван Есаулков

Уходишь в туман на рассвете
Как призрак, растает корабль.
Попутный пригонит вас ветер
К далеким чужим берегам.

Влечет моряка неизвестность,
Как щепка, кораблик в волнах.
Молю я защиты небесной -
Надежда рассеет мой страх

Ведь сам океан - поле битвы,
Пусть милых беда обойдет.
Великую силу молитвы
Лишь в море душа сознает.

Рассветная хмарь над заливом.
Корабль покидает причал.
Ждать буду тебя терпеливо,
В тревоге не спать по ночам

***

Ты в море уйдешь на рассвете
В мгле растворится корабль.
Попутный подхватит вас ветер
Угонит к чужим берегам,

Там ждет моряка неизвестность,
Как щепка, кораблик в волнах.
Прошу я защиты небесной -
В душе беспокойство и страх

Ведь сам океан - поле битвы,
Пусть милых беда обойдет.
Великую силу молитвы
Лишь в море душа сознает.

И.К. Айвазовский "Морской берег"