Теракт пастухов

Маргарита Сурикова
    

Сносят изнутри столбы ограды,
рубят яблони и вишни  впопыхах,
чтобы погубить, развеяв в прах,
красоту Отеческого сада...
Что-то все-таки у нас в стране не так.
Нет  ни справедливости, ни  лада...
И все очевидней  грустный  факт -
нас уводит, как баранье стадо,
в сторону, где хаос и бардак,
на заклание продажная "элита".
Ей не граждане нужны  - толпа забитая...
Зелье, зрелища, кредит, унынье, страх -
злые пастухи вершат теракт.

Жаждет сбросить тягостное  бремя
родина. И распрямить хребет.
Оставляя в прошлом сумрак бед,
исцелит все  травмы  Бог и время...
Идеалов  животворная  основа
возвратит нам  светлый дух столетий.
Почва русская принять его готова -
к  нему тянутся и взрослые, и дети ...
И весна уж  обороты набирает.
Пусть земля   во власти стужи, снег идет.
Скоро затрещит, вздымаясь, лед, 
гниль  своекорыстия сдирая.