Рухнувшим на взлете

Чижовкин Андрей
*******

Верил людям, но только на взлёте был сбит.
Крылья в кровь и ни к звёздам, а падаешь вниз.
Как же так и за что? - вдруг душа возопит.
Это, верно, был подлости чей-то каприз

Это, верно, что кто-то в подножие скал
Свой тротил заложил  и фитиль поджигал.
Это, верно, что кто-то в обвале страстей
Затерялся в рядах закадычных друзей.

Ты поднимешься вновь, пусть и крылья в бинтах
И плевать на того, кто хоть что-то сказал.
Повзрослев, пережив и с укором в глазах
Ты узнаешь его, кто запал поджигал.

Ты узнаешь его, но пройдя рубикон
И попытки понять смысл всей жизни-
Не осудишь, а просто лишь вычеркнешь вон,
Удивляясь его дешевизне.

Ты взлетишь и в полёте взирая с небес
Сам почувствуешь к жизни живой интерес.
А того, кто за пазухой камень держал-
Фитилём задушило, запал разорвал... .