Черта

Лев Олин
Что будет дальше я не знаю
И вряд ли вспомню первый шаг
Я думал путь мой ближе к раю
На деле вышло все не так...
 
Нет рек молочных с берегами
Из сладких сгустков киселя
Не обменяешься судьбами
И не подменишь векселя.
 
Дойдешь однажды незаметно
До рубиконовой черты
Куда пускают только смертных
И, где кончаются мечты.
 
Где солнце медленно сгорает
И ближе горизонта мрак
Что будет дальше я не знаю
И неспеша уже шагаю
Запоминая каждый шаг.