Плачет, не зная заветных слов...

Елизавета Баранова Весина
                ***
Плачет, не зная заветных слов,
Ветер – отшельник,
Ветер – дикарь.
Самый волшебный из сундуков
Я распечатываю – декабрь.

Белое – небо,
Белое – дно.
Глянцевый отблеск,
Бархатный борт,
Снег выпадает,
                с ним – заодно –
Всё, что навеяло Новый год:

Ёлочный запах,
Розовый шар,
Шишка живая с липкой смолой
И ощущенье – будто, душа
Стала наивной и молодой,

Стала весёлой.
Ветер, уймись! –
Слов не поймешь – останешься дик.
…Плюшевый заяц,
                мягкая рысь,
В шубе до пят, с бородой – старик,

Посох,
            мешок,
                стеклярус и вихрь,
Самый короткий путаный день,
Громко рассказанный зимний стих,
Свечи,
             шампанское и –
                глинтвейн,
Сказки,
               наряды,
                маски,
                листок –
Самый последний календаря
И незаметно вышедший срок
Сделаться лучше, счастье –
                даря.

Радость,
                куранты,
                встреча…
Ура!..
Бом!
И осыпалась мишура.
Хлоп!
И рассыпался серпантин…
…Ночь,
              непогода,
                ветер – один.