Ты снишься мне

Маша Маркова
Ты снишься мне.
Скажи, зачем?
Забыто
Давным-давно ушедшее тепло.
И пятна поцелуев на открытках
Стирает слово горькое «прошло».

Ты снишься мне,
Моя сквозная рана.
Нашёл ли там, что здесь не доискал?
И в расставанье знаю, что желанна.
Не долюбил, не домечтал, не дострадал…

Ты снишься мне
Который год,
Как вестник
Беды, которой избежать мне не дано.
Приносишь в сны своей ночной невесте
Тепло, ушедшее давным-давно.